Про любовь

Городские пейзажи
Все деревья стоят в саже.
Все тропинки и подъезды,
Тротуары, трубы, съезды
Снег, что падал чист и важен,
Непременно будет в саже.
Магазинные витрины
И гирлянды паутиной,
На которых вороньё
Что-то каркало своё.
Купола из злата даже
Непременно будут в саже.
Городские пейзажи,
Новый год, он весь из сажи.
И рябиною в сторонке
Красной кровью как обломки,
Выставки и вернисажи
Непременно будут в саже.
И собачка Нелли даже,
Всё черней от этой сажи.
Мандарины и плюмажи,
Что на елках в чёрной саже.
Всё вокруг, такая лажа!
Черный город весь из сажи!
Кассы на вокзалах даже!
Поезда, платформы, кражи
Тут которых давно нет!
Кто подарит мне билет?
В мир, где солнечно и ясно,
В мир, где ты нага прекрасна,
Ярких красок добр свет!
В мир, где сажи вовсе нет.   


Рецензии