Пуля

Момент, когда всё замирает,
И под ногами разверзается земля.
Момент, когда надежда тает,
Когда откинут якорь с корабля.

Момент, в котором, словно в урагане,
Есть танец сна бессилия с жизни боем.
Где холод раскаленной бани
Плетёт узор с щемящим душу воем.

Момент, когда проносятся в сознании
Все вспышки памяти летящей в пропасть жизни,
И исчезают все последние познания,
А альтруизм пересекается с фашизмом.

Один момент, и вот он - край обрыва,
С густым туманом расстилающимся вдаль.
И нервы стонут. Всё на грани срыва.
А смерть - пылающая ледяная сталь.

И кажется уже, что нет спасения,
Померкли думы, и застыл весь мир.
И вот они: моменты до забвения.
Но слышишь вдруг чудесных звуки лир.

И вот уже прекрасное прозрение,
И вот он - небывалый прилив сил.
Импульс энергии придал мне ускорение,
И вот рывок! На жизнь он свет пролил.

Я рад и счастлив. Поднял взгляд - а вокруг бой.
И хоть матерей стал, сильней, духовно старше,
Я увернулся только от одной.
И что теперь, скажите, будет дальше?


Найдено в старых записях, набросках.
Примерно 2014 год.


Рецензии