***

Нынче все в недоуменье,
Почему к нам не пришла
По сезону, когда ждали,
Наша Зимушка-зима.
И никто не мог подумать,
Что она могла забыть;
Память девичья, ни к черту…
Только правды мне не скрыть.
Я узнала, по секрету,
Что зима Любовь нашла!
Словно школьница влюбилась
И совсем с ума сошла.
Ее сердце мягко тает,
Оттого у нас дожди.
Она косы расплетает,
Один взмах – и ветра жди.
Она счастлива, довольна;
Нужно брать с нее пример.
Мы простим ей эту глупость,
Что нам жалко? Вовсе нет.
Запасемся-ка терпением,
Если очень повезет,
То Зима, помимо снега,
Нам Любовь свою пошлет.


Рецензии