Птичка и великан

В садах туманной зелени
Хмельного изумруда
В земле давно потерянной
Существовало чудо:

Лапки тоньше веток,
Крылья мягче льна.
Пух на грудке детской,
Это всё она.

Маленькая птичка
Чистою игрою
Сердце великана
Увлекала с собою

Он косматой лапой
Птичку подхватил
И в дали неведомой
Земли её укрыл

Она ещё наивная,
Ещё играет в жизнь.
Смеётся шаловливая,
И любит целый мир.

И шутит с великаном
Всё думая о том,
Что сердце отнимает,
Всё больше. День за днём.

А он своею грубою
И чёрствою душою
Становится всё ласковей
Нежнее и покорней

И сам того не зная
Он ею дорожит.
Бесчувственный убийца
Законченный бандит.

Но в этой птичке маленькой
Таился океан
Огонь души сияющий
И маленький обман

Над хищным и коварным
Она имела власть.
Она владела правдой
И упивалась в сласть

Своей огромной тайной
Своим большим огнём.
И нежностью пленяла
Убийцу день за днём

И великан растаял,
Поверив, что любовь
Убийства искупляет
И с рук смывает кровь.

И клетку распахнул он
С желанием любить...
Но птичка упорхнула
Забрав способность жить.


Рецензии
"Но птичка упорхнула
Забрав способность жить"
Великана или его будущих жертв?

Андрей Никаноров   04.02.2016 17:25     Заявить о нарушении
Ну чисто логически...подумайте...

Аланд   04.02.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.