Царь про кризис

Вот говорят, что кризис перед нашим (царским) носом,
а мы нисколько не решаем-де вопросы.
Но что мы сделать-то могём,
коль мы за долларом бегём?!
Тут и виновного искать не надо, -
причина кризиса - не нефть цены упадок.
Но хоть нас кормят нефть и газ, -
не всё же плохо-то у нас:
- мы подгоняем все расходы
под получаемы доходы;
- торговый положителен баланс
(не карману нынче импорт нам-с!);
- не пала банковска система,
хоть это, блин, отдельна тема.
Им деньги некуда девать
и коль вам надо, - могут дать!
Но вот смогёте ль вы отдать?!
Ведь многие отдать не могут, -
всё думают, что им поДмогут!
Но тут проблема с индексацией.
На эту тему мы в прострации...
Не ясно нам, за счет чего?
Но мы всё ж "за" насчет того...
Да, мы решаем всё ж вопросы, -
не надо меня тыкать носом!
У нас соц.выплаты и материнский капитал.
Есть армия, футбол... Я всё перечислять не стал.
Мы увеличились в размере
и сложности преодолеем, - верю!
Ну вспомните же нулевые вы года, -
ведь мы ж неплохо тогда жили, да?!
А скоро у нас выборы
и если верно выберем, -
вопросы сможем мы решить всегда!
Согласны подождать вы, да ж?!
Вперёд за мной, народ, тогда
еще на долгие года!


Рецензии