Сказка про Муру и Василия

Котёнка купили,
Назвали Василий,
Хозяева дома боялись мышей,
Их, в том то и дело,
Ловить не хотел он,
Ведь добрым он был, от хвоста до ушей.

Василий, Василий,
Тебя не спросили,
И выгнав за дверь не жалели о том,
Василий, Василий,
Дожди моросили,
И стал ты, Василий, бездомным котом!

В холодном подвале
Согреться едва ли,
Удастся бездомному Ваське коту,
Там встретил он Мурку,
Колбасную шкурку
Она, пробегая, держала во рту.

Ах, Мура ты, Мура,
Не будь уж ты хмурой,
Пригладь свою шкуру
И глазки помой,
Она рассказала,
Её у вокзала
Забыла хозяйка,
Уехав домой.

И кошки бедою,
А так же едою
Друг с другом делились в подвале одном,
И Муркин братишка,
По имени Тишка,
Что жил в магазине, в отделе мясном.

У старой берёзы,
Не видя угрозы,
Где кошки, о доме лелеяв мечту,
Сидели не редко,
Вдруг грохнулась ветка,
Сломавшись от ветра, на лапу коту.

Распухшую лапку
Заматывать тряпкой
Пытается Мура, Василий лежит,
И надо в больницу
Скорее лечиться,
В ветклинике гипс по скорей наложить.

В ветклинику кошки
Идут по дорожке,
В метро не пустили, залезли в трамвай,
Пришли - не удача,
За дверью собачий
С крыльца им внезапно послышался лай.

Большая собака
На кошек в атаку
Рванула, ей сделали больно укол,
Они побежали,
Но сможет едва ли
Василий, хромая, уйти далеко.

Теряет Василий
Последние силы,
И мечется Мура, на помощь зовёт,
Бежать бесполезно
И хваткой железной
Сомкнуться клыки уж собачьи вот вот!

Но смелая Мура,
Рискнув своей шкурой,
Когтями вцепилась собаке за нос.
- Не сдамся без боя,
Ценою любую
Кота защиту! И надыбила хвост.

Тут девушка Юля
К ним кинулась пулей,
Спасла она Муру,
И Ваську спасла.
Ветврач практикантка,
Она спозаранку
В ветклинику эту учиться пришла.

Два бедных котёнка,
Вся Мурка в зеленке,
У Васьки лангета на лапе больной,
Но Юля обоих
Взяла их с собою,
Чтоб не было скучно ей дома одной.

Мурлычет у Юли
Василий на стуле,
А Мура уже родила малышей,
И Муркин братишка,
По имени Тишка
К ним в гости приходит и ловит мышей.


Рецензии