Императрица Цита

          ***


Удивительное имя, как раз для королевы
Цита Мария дель-Грацие Адельгонда
Микаэла Рафаэла Габриэла Джузеппина
Антония Луиза Аньеза Бурбон-Пармская

В сердце должно быть место для почитания
Монарших особ - иначе нет поэзии
Этики и эстетики христианского мира
И остается лишь безобразие современности

К счастью, избежала участи царской семьи
Императора Николая, императрицы Александры
Познав лишь тяжесть скитаний без престола
Впрочем, существует счастье трагедии:
Которую монархи претерпевают ради Иисуса..



                251215     11.58



На фото: последняя австрийская императрица Цита Бурбон-Пармская. 1914.


Рецензии
Это получается жена Фердинанда?

Дмитрий Кульпин   12.03.2016 16:42     Заявить о нарушении
Нет, эта жена эрцгерцога Карла, который после убийства Франца-Фердинанда стал наследником престола, а в 1916 — последним австрийским императором под именем Карла I.

Константин Матаков   12.03.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.