К хаосу

Никто не прощён и ничто не прощёно.
Отпрянуть к истокам, назад,
Почувствовав волю, как тот заключённый,
Что внутренним миром богат.

Ославить молчанье волной красноречья
И трубным призывом "Твори!"
Бесследно сгорают словесные свечи,
А глупость в огне не горит.

Так поступью вдолбленных стереотипов,
Бок о бок шагают ханжа
И циник, которые спорят до хрипа
О чём-то нелепом, визжа.

Их бог не рассудит, и чёрт не отметит
Печатью на лживых челах.
А где-то свирепствует солнечный ветер,
Из протуберанцев восстав.

И все понимают, что жизнь - как мерило
Отпущенных встреч и разлук,
Злодейка, простушка, великая сила
Рождений, сомнений и мук.

Её безвозвратность не столь ощутима,
Как собственный срез бытия.
Мы движемся к хаосу неумолимо,
К потере исконного "Я".

6.04.2007. TSV


Рецензии