Вечерняя звезда
Сизый дым и поволока глаз.
Ты свободой называешь это,
Выставив коленки напоказ.
Красотой любуюсь молодою,
Да и сам я в молодости пик,
В буйстве сил готов поймать с тобою
Безрассудного блаженства миг.
Рук игра, белеют негой плечи,
Разговор шутливый о пустом.
Огоньки в глазах зажглись на вечер,
Скрыв печаль от мысли:"Что потом?".
Слушаю в сочувственном участьи.
За улыбкой грусть открылась мне
И душа с безумной жаждой счастья,
С верой в уходящем каждом дне.
Что ты ждёшь взволнованно, смущённо?
Не к лицу мне лить печаль свою,
Что сжигая годы обречённо,
Сам стою у жизни на краю.
Лучше выпьем! Для огня, для страсти.
Ты ещё свободна, молода,
Так дари блаженства миг на счастье,
Как любви вечерняя звезда.
1974 г.
Свидетельство о публикации №115122504303