Погасло для меня светило...

Погасло для меня светило,
И я во тьме стою один...
Все погубил, что сердцу мило,
Все сжег, измучил и побил.

Зачем творил себе кумира?
Зачем  хвалил и возвышал?
Прости меня родная лира,
За то, что веру подорвал.

Святые тайны были вручены,
Секреты мира и небес...
Души иссохли все излучины,
Не ждал я право тех чудес.

Поэтов путь - тропа страданий.
Средь бури горя и страстрей
Они идут в предел мечтаний
В оковах собственных идей.

И я иду, но не в оковах... 
Они - мой милый сердцу крест...
О день придет, и вспыхнут снова
Любви идеи до небес.


Рецензии