Ну что ж, давайте говорить

                ***

Ну что ж, давайте говорить
Про вдохновение от боли,
Про белое и голубое,
Про всё, чего не может быть;
Про слёзы старого Христа –
Ну как над нами не заплачешь?
Про небывалые удачи,
Про несусветные места...
Великолепный разговор
Великолепных сумасшедших,
Случайно истину нашедших,
Слепив её из ничего.
Великолепный разговор
Средь разговоров гарнизонных,
В которых служат горизонтом
Еда, штаны, магнитофон...
А мы – про светлые ручьи,
А мы – про преданную дружбу...
Плевать! Кому всё это нужно?
Давайте лучше помолчим.

                1981


Рецензии