Прошлогоднее

Даже если вслед уходящему году захочется горько всплакнуть,
Если погода нелётна для счастья, а голос простужен…
Если долго шли не туда, где Ваш истинный путь…
И город к тому же некстати накрыла серость и стужа…

Даже если Вы честно боролись, но верх одержала хандра…
А подлые люди убили веру в себя и обиды взвалили на плечи…
Если смиренно сдаётесь течению, устав от всеобщего торжества…
Если совсем не осталось желания двигаться к цели навстречу…

Даже если Вас затянул из апатии, быта и скуки круговорот…
И мысленно Вы не тут и не с теми, а где-нибудь в светлом прошлом…
Если в момент накопился ворох проблем, бессилия и забот…
И в картине будней и настоящего не видно светлого и хорошего…

Значит тягостный год подошёл к концу… скоро явится долгожданное Чудо!
И приведёт в Ваш дом Любовь, Гармонию и Дружбу…
А все невзгоды улетят за горизонт, как отступившая простуда…
Оставшись, прошлогодним, побеждённым и ненужным!


Рецензии