Дети цветов
Я вижу небо цвета синих глаз
Моей любимой огненоволосой Бетти
О, эта бестия, о, сколько сладких фраз.
Цветов поляны полны горячих стонов,
Запахами марихуаны полон дым.
«make love not war» ликуют стадионы,
Мы зла империю любовью победим.
Ветер треплет мои длинные патлы,
Будто шляпу ношу цветочный венок.
Я похож на Христа – худой, немытый, бородатый,
Я хожу босиком, сухари готовлю впрок.
У нас у каждого пацифик на груди,
Мы соревнуемся, у кого волосы длиннее.
Мы дети цветов, изгои страны,
Мы ангелы индейских диких прерий.
Битлы еще единое лицо,
А Джим еще не начал самобичевание.
Тимоти Лири нам стал родным отцом,
Мы ели кислоту и расширяли сознание.
Мне открывались секреты бытия,
Я знал – мы не одиноки во Вселенной.
А вот Мэнсон и его семья,
И Helter Skelter не написано на стенах.
Но 60-е подходят к завершению,
Для мира мы огромная проблема.
Мы были свободы и братства течением,
Но всякую антисистему съест система.
Sex drugs and rock’n’roll – наивные мечты.
И мы – продукты злого плана,
Подопытные анархии и кислоты,
Наше десятилетие было всего лишь обманом.
Но покуда не исчезнут с фотографий наши лица,
И помнят блюзы калифорнийские поля.
Всем детям и подросткам будут сниться
Сироты эпохи, грешники с душами из хрусталя.
Свидетельство о публикации №115122504167