Две тоски. 1. Вы счастливы? Ну что ж живите дай Ва

                ДВЕ ТОСКИ

                1

Вы счастливы? Ну что ж – живите; дай Вам Бог
Всё, в чем у Вас нужда, да капельку излишка,
И всё же иногда, оставив чай и книжку,
Пускайтесь тосковать наедине с собой.
Тоскуйте  просто так, без всяких "почему?",
Без видимых причин, на удивленье близким
По птицам и весне, по осени и листьям,
По чести, по любви, по дружбе, по уму...
Играйте свой минор хохочущей толпе,
Играйте невпопад, фальшивьте, всех сбивайте.
Пусть топчут и орут, но Вы не остывайте,
Тоскуйте до конца, стараясь всё стерпеть;
И знайте: все слова, аккорды и мазки
Сложились из такой ненадобной тоски.

                1983


Рецензии