Глядя на чёрный квадрат

От восторга все просто в ударе,
Это ж надо, увидеть в ночи,
В обрамленьи похмельной печали,
Почерневшее жерло печи.

Шедевральные были эскизы,
Как красиво ложились мазки,
Что там, у Айвазовского бризы,
В рамках, Чёрного моря куски.

Тут открылись загробные дали,
Подмастерье, учись и молчи,
Сколько страсти тоски и печали,
Уложилось в квадратик ночи.

Это - стих, бесконечные грёзы,
Как поэма про муку и боль...
Лишь ребёнок, неведавший слёзы,
Тут увидит, что голый король.

25-12-15

Продолжение черного квадрата

Тут добавить леса бы да горы,
Серпик девственно чистой луны,
Да Есенинские просторы
Разгулявшиеся вдоль весны.

Опуститься на дно той печали,
Что рассыпана вдоль по полям
И, влетев в необъятные дали,
Проскакать по цветушим лугам.

Абрикосовой, ранней любовью ,
Опьянить и добавить росы,
Расставаясь с печалью и болью,
Окунуться в объятья красы.

А потом, словно из подворотни,
Оторваться от мук бытия,
Побежать за красавицей в рощи
И послушать там трель соловья.

25-12-15


Рецензии