Зависимость
но он еще и доктор.
Я у него лечился от любви.
Не то, чтобы любви, ну а когда совсем все плохо.
Пока лечился, я курил,
И рисовал портреты пьяных женщин,
Но в них ее не находил.
Отрезки времени без сигарет становились меньше.
Но шли недели, и близилась весна.
И я был свежей жизни полон.
И, чтоб она, как талая вода,
Не уходила в почву без следа,
Во мне должно было случиться что-то новое.
Так раз уж я избавился от слез,
Обиды, ревности, страданий,
Я задал интереснейший вопрос:
«Вот я курю, ну а зачем мне это надо?!»
Однажды с другом я стоял-курил,
И дело близко было к ночи.
«Вадим, завязывай» он мне твердил.
«Друг, посмотри, какой изящный дым рождается из
раскаленной точки»
А может быть, в тот вечер я стоял один?
И это совести был голос мнимый?
Но и она вдыхала никотин,
Влюблено глядя на волшебный танец дыма.
«Так если вредно, то я больше не курю!»
Сказал мой друг, или сказала совесть.
Ее окурок уже шипел в снегу.
Я затянулся раз и тоже бросил.
И столько было вечеров, когда
Как сладких поцелуев, табак хотели губы.
И столько раз тянулася рука
СтрельнУть курить
и стрЕльнуть в совесть-друга.
Нет, я курю, но это крайне редко.
Зависимость, она хватает крепко.
И ладно бы желание одно,
Но с ним другое сшито прочно –
Я скучаю по танцору, чье тело – серебро,
И грациозны его танцы на раскаленной точке.
Где есть любовь – там сигареты.
Где нет любви – там будут сигареты.
Зависимость банальна.
Ее можно объяснить.
Все просто – зависимость любить.
Зависимость курить…
Свидетельство о публикации №115122504085