В журчаньи струй, в звучаньи струн, в значеньи стр
В журчаньи струй, в звучаньи струн, в значеньи строк
И в хрусте хвороста, и в шорохах страницы
Я различаю чьи-то призрачные лица,
Хор голосов твердит: "Пора – приходит срок!"
Приходит срок – пора проститься с суетой,
Заговорить с самим собой о самом главном,
Но мысли мечутся бессильно и бесславно:
Всё не о том, всё не о том, всё не о том.
А жизнь уносится и нас с собой несёт,
Вот-вот с назначенных им мест сорвутся звёзды,
И я предчувствую, что скоро будет поздно,
И станет не о чем, и незачем, и всё...
Вот и стремлюсь вернуть утраченный настрой
В журчанье струй, в звучанье струн, в значенье строк.
2000
Свидетельство о публикации №115122504019