Сухие листья осыпаются и ночью

                ***

Сухие листья осыпаются и ночью,
Когда их танца не увидеть в темноте.
Так и печальный танец мыслей и страстей
Не разглядеть во мраке наших одиночеств.
Увы, все радости и боли – листопад:
Чуть-чуть покружится, и ветки опустели;
И приближаются морозы и метели,
А остальное начинает отступать.
Но из сухих  листов рождается листва,
Листва, шуршащая наутро под ногами,
А из тоски подчас слагаются слова
И, если сложатся, становятся стихами.
Так всякий год, роняя листья и стихи,
И сам слетает с жизни листиком сухим.

                1986


Рецензии