Не гляди на меня снизу вверх

                ***

Не гляди на меня снизу вверх –
Я давно никуда не гожусь.
Без меня будет лучше, поверь,
Не жалей, что уже ухожу.
Всё моё колдовство позади,
Со стихов облетели слова.
На могилу ко мне не ходи,
Прежним именем не называй.
Я сбежал от забот, от досад,
Причастился и роздал долги...
А тебе за углом чудеса
Приготовлены кем-то другим.

                1987


Рецензии