Шёл снег. Прекрасная погода...
Шёл снег. Прекрасная погода.
Три дня как раз до Рождества...
И хороводы из снежинок
Лишь добавляли волшебства...
Летели две снежинки рядом,
Боясь друг друга потерять...
И взявшись за руки подруги,
Чуть-чуть решили поболтать...
"Как хорошо лететь, подруга",-
Одна с улыбкой говорит...
"Когда вокруг такая вьюга
Моя душа со мной парит..."
"Мы не летим, а мчимся в бездну,
В ужасной, страшной, чёрной мгле...
Погибель наша неизбежна,
Мы все растаем на земле..."
"Да нет, всё будет по другому,
С любовью встретит нас земля...
Мы превратимся в покрывало
Укутав реки и поля..."
"Нет, мы погибнем, нас растопчут",-
Опять другая стала ныть...
"Мы превратимся в кучи грязи,
И ноги будут нас месить..."
"Да бог с тобой, мы будем вечны,
Да что ты каркаешь всё зря...
Нас примут радостно, сердечно
Озёра, реки и моря..."
Снежинкам спорить надоело,
У всех, увы, свой след в судьбе...
И расцепившись полетели
К тому, что выбрали себе...
****
25.12.2015
Свидетельство о публикации №115122503899
Какую дорогу себе намечтаешь, по такой и пойдешь!
Спасибо большое.
Буду рисовать дорогу счастья и любви!
)))
С теплом и улыбкой, Ника
Ника Трофимова 23.12.2017 23:34 Заявить о нарушении