Элегия

                Элегия

Знаешь,  не плачь обо мне.
          Мне и так, и без  плача печально.
Право, довольно дождей,
          чтобы оплакать печаль.
Надо ли нам вспоминать
          золотое хмельное начало,
Если унылый конец
          к сердцу подносит печать?
Видишь: с высоких ветвей
          плавно сыплются лёгкие листья;
В танце с осенним дождём
          вьётся шальной листопад,
Падает на города,
          на дома, на могилы, на лица –
Вот бы и мне под конец
          так же красиво упасть!
Вот бы и мне прокружить
          высоко, невесомо и нежно,
Чью-нибудь душу в пути
          робко и грустно задеть...
Знаешь, не плачь обо мне –
          скоро свет станет бодрым и снежным.
Слышишь – танцует листва
          в скорбной своей красоте.

                1985


Рецензии