Я ухожу на Запад

              ***

Я ухожу на Запад* –
Прощай и не грусти! –
И будет дождик  капать
Мне на лицо в пути,
Мне ветер вслед помашет
Последнею листвой,
А все причуды наши
Останутся с тобой.
Но всё, что с нами было,
Отступит, не спеша.
Я этому не в силах
И не хочу мешать.
Я ухожу на Запад –
Прощай и не грусти.
За глупость и за слабость
Прости меня. Прости.

             1995


_________________________
* На военном сленге  англоязычных
стран   уйти   на   Запад  –  умереть.


Рецензии