Беспокойная птица под тучами

                ***

Беспокойная птица под тучами
То кружит, то куда-то кидается.
Что-то гонит её, что-то мучает,
И бессмысленно вьётся скиталица.
Может, свила гнездо не по времени:
Получились птенцы непутящие,
Или как-то отбилась от племени,
Или вдруг потеряла товарища.
Над несчастною небо унылое,
А внизу только скалы оскалены...
Опускайся ко мне, моя милая, –
Я такой же, как ты, неприкаянный.

                1988


Рецензии