Размышления о моей жизни при виде дырки в занавесе

 Размышления о моей жизни
  при виде дырки в занавесе
  на Воронежском фестивале
     самодеятельной  песни 
               в 1987 году

Какой же занавес без дыр?!
Что за котомка без прорехи?!
А душам хочется беды,
Когда в судьбе одни успехи.
Но мне и с этим повезло:
Моя печаль всегда со мною,
И вновь и вновь невнятно ноет
Над недостатком нужных слов.
Ах, недостаток!  В горький час
Я, как парадную одежду,
Не разобравшись сгоряча,
Отдал в заклад мою надежду;
Но не устраивалась жизнь,
И от меня, хлебнув без меры,
Ушла заплёванная вера,
Стащив последние гроши.
Итак, осталась лишь любовь,
И та заметно побледнела –
Её удел весьма убог...
Ну вот… Вы плачете. Не дело!
Не плачьте – что ж меня жалеть –
Я догорю без суматохи;
Не поднимайте шума, только
Стихи прочтите на золе...

                1987


Рецензии