Прости, прости, прости, я не хотел обидеть

Прости, прости, прости - я не хотел обидеть,
душа сама рванулась в этот ад.
Могу лишь я любить - бессилен ненавидеть,
вся жизнь моя - бессмысленный распад.

Казалось мне, что всё возможно в мире этом,
но нет, сжимается проблем кольцо.
Уж лучше буду я изгоем и аскетом,
чем показать тоске своё лицо.

И вот лечу как будто бы куда-то в пропасть,
ломая многое, чего достиг.
И ни к чему уже мое смиренье, кротость -
скажу лишь тихо горькое: "Прости!"

25.12.2015


Рецензии