Причуды Нового Года

Наступает Новый Год -
дождик третьи сутки льёт,
в поле травка зеленеет,
в шубе Дед Мороз потеет,
льёт за шиворот вода...
                Заметка

Новый Год шёл не туда,
где за шиворот вода –
льёт безбожно третьи сутки,
Дед Мороз потеет в шубке.
 
Он с Зимой спешил к Снегурочке –
перепутал, видно, улочки,
и пошёл не той дорогой –
там медведь не спит в берлоге.

Где Снегурочка живёт –
сам никак он не поймёт!
Возвратиться бы он рад,
но дороги - нет назад.

Годы вспять не возвратятся,
жизнь прошла, пора прощаться.
Все идут они – вперёд,
Новый Год есть Новый Год!

Снег чтоб белый был и Лёд,
Дед Мороз с Зимой идёт-
без неё он – не пойдёт,
как ни как, а Новый Год.
 
Он владения обходит
и порядки там наводит –
травку снегом укрывает,
а дожди все прогоняет...

Чтоб за шиворот не лили,
на Весну воду копили!
Дед Мороз – он не потеет,
тёплой шубой душу греет.

За спиной мешок с подарками,
на санях игрушки яркие!
Ёлку дети украшают,
на дворе в снежки играют.

Бабу снежную слепили,
нос - морковку прилепили,
голова ведром накрыта,
чтоб всё было шито, крыто!

Запорожье. Украина.24.12.15г.


Рецензии