На престоле потомок... Вия

Обещали коммунизм - навеки,
                Превратили вешний сад - в паршу,
Сами спьяну вдребезги - калечась,
                Попадаем в ров или - в кувет...
Я не Вий и приподнять мне - веки
                Никого - вовек не попрошу,
Как того не требовали б - нечисть
                И неадекватный - красный свет.

Познававший свет - на дне потёмок,
                Перенёсший - пресс и произвол
Под крылами - чёрной индустрии,
                Прятался совок
Я не Вий и не - его потомок,
                Покоривший втихаря - престол,
Я - хохол из ряженой России, 
                Нацепивший - чёрные очки!

"Крыша съехала", а ты - всё пьёшь, Россия,
Всё мечтаешь про - отдельный кабинет,
На престоле на твоём - потомок Вия,
А тебе до маньяка и дела - нет!

Русский мир не принесёт - вам пира, как бы в том не - убеждал кумир,
Нет чумы пока, но - стиль вампира наяву - прочувствовал весь  мир!


Рецензии