Звонари

Звонари, звонари. Без покоя солдаты.
От зори до зори, от рассвета к закату.
Переливистый бас с колоколен собора.
Нет походов без вас, нет народного сбора.
Только гарь на Руси, да в почете ворона,
Если нет в небеси колокольного звона!

И в беду и войну  ваша доля такая.
Вы будили страну, на врагов поднимая.
И в торжественный час долгожданного мира
Нет Победы без вас, нет ни свадеб, ни пира.
Только гарь на Руси, да в почете ворона,
Если нет в небеси колокольного звона!

Православный народ колокольного духа,
Пусть оглохшие от абсолютного слуха
Вы Всевышнего глас, вы небесная рота.
Нет в России без вас временного отсчета!
Только гарь на Руси, да в почете ворона,
Если нет в небеси колокольного звона!


Рецензии