Крестный ход

Я не  один застойный год,
В том принцип мой дурацкий,
Всегда ходил на Крестный ход
На Сокол, во Всесвятский.
Под курткой был нательный крест,
А, Вера? Что об этом?
Я больше выражал протест
Наветам и запретам.
Я дерзок, молод и здоров,
Апрельская погода…
Вокруг толпилось оперов
Побольше, чем народа.
При освященье куличей,
В пылу людского гама
Я растворялся средь свечей,
Укрытый сводом храма.
Наверно так же в старину
Врагов пережидали?
Но дяди в штатском никому
Проходу не давали.
Цепляли взглядом молодых
Среди иного люда.
А, после, кулаком под дых:
-А, ну, пошел отсюда!
Не шел, молчал, стоял и ждал
С почти бойцовской стойкой.
А штатский типчик угрожал
В тайге ударной стройкой.
К другим влекли его дела-
Влепить под дых с размаха.
Не знаю, Вера ли была?
Но не было и страха!
Шел за народом в Крестный ход,
Был счастлив Светлой Пасхой.
Хотя и видел у ворот
Дружинников с повязкой.
Огни, апрельская пора,
Какие песнопенья!
Пусть «пятый угол» до утра
Искал я в отделенье.
Но точно знал, что через год,
В том принцип мой дурацкий,
Пойду опять на Крестный Ход,
На Сокол, во Всесвятский.


Рецензии