Евангелие

                Сержанту Павлову.

В мареве неистовой войны
Где за каждый камень бой идет,
Из просевшей осыпи стены
Проступил старинный переплет.

Угол дома, что свинцом визжит,
Озарил разрыва яркий свет.
И сержант увидел, что лежит
Книга – Богом посланный Завет.

Он в пыли, в дыму между атак,
Защищая свой условный дом,
Впитывал надежды каждый знак,
Шевеля растрескавшимся ртом.

И творились чудные дела.
Разрывались мины в стороне,
И сержанта пуля не брала,
И не добегал фашист к стене.

Буд-то кем-то был прочерчен круг,
Отделявший от врагов и бед.
И сержант безусый понял вдруг,
Если в сердце Вера – смерти нет!

Смерти нет! И время наступать.
Сквозь « Ура!» и грохот батарей,
Услыхал он с неба Божью Мать:
«Все по вере воздано твоей!»


Рецензии