Не выдохнуть завтра

 День - в затуманенном свете.
 Вечер сдувают с ладони.
 Ночь в темноте не заметить.
 Утро - нам лучше бы помнить.

 Ангел прошепчет нам правду
 Без наводящих вопросов.
 Сердце от правды устало...
 От преправдивейших вбросов.

 Сердце с горячею лавой
 Печью мартеновской было.
 С жаждой сердечною сплава
 Камнем у лавки застыло.

 Камнем представилась вечность
 В скалах запёкшейся крови.
 Чувства лелеющих нежность
 Каменной стали любовью.

 Кто растворяется в этом,
 Кто кристаллирует в том же.
 Перед владельцами света
 Все беспросветные бомжи.

 Вой всесезонистым звуком.
 Отблески нужных пейзажей.
 Кто растворяется глюком,
 Кто заулыбчевой блажью.

 Глазы за глазы, как в дыры...
 Гаснут и гаснут, как звёзды, -
 Копья ресниц-конвоиров,
 Молча ведут до погоста.

 Стало дышать посвободней,
 Жаль только воздуху мало…
 Кто-то вдыхнул на сегодня,
 Кто-то и не выдохнет завтра!


Рецензии