Анатолию Глыбину
Все романтики умерли,
Заметает могилы декабрь.
Где вы, добрые, умные
И помешанные на стихах?
Вас, наверно, и не было –
Мы придумали вас, да и всё.
Наши песни нелепые
По дорогам позёмка несёт.
Где был луг, там в снегу пустырь.
Вот у нас и остались теперь
Только пьянство и глупости,
И бессильная жалость к себе.
Наши судьбы растрачены.
У друзей седина в волосах.
Всюду сытые мальчики,
А у девочек жадность в глазах.
Им друг друга достаточно;
Мы ни тем, ни другим не нужны.
А ведь были когда-то же
Дни наполнены, ночи нежны...
Беспросветные сумерки,
И страна холодна и дика.
Где ж мы, добрые, умные? –
Заметает могилы декабрь.
1994
Свидетельство о публикации №115122503513