Чайки...

И, все же, чайка плотоядна...
Над мелью вечером прохладным
Добычу ищет вострый глаз...
А рыба глупая резвится,
Ей недосуг следить за птицей...
Ни в профиль, ни в анфас...


И мы, как рыбы на мели,
Не видим истины с земли,
Идти предпочитая в ногу...
Не поднимая к небу глаз,
Так трудно каждому из нас
Дорогу обнаружить к Богу...


Мы обращаемся к себе,
Ропща и жалуясь судьбе,
Свои грехи смывая водкой...
Но не смываются грехи,
И прячутся от нас в стихи,
Искря сгоревшею проводкой...


А чайки кружат над водой,
Предвосхищая ужин свой,
И хвастаясь друг другу...
И ночь уже не за горой,
Она блюдёт порядок свой...
Всё движется по кругу


Рецензии