Вино

Выбор сделан. Пора трезветь.
Эти чары уводят с ума.
Без дороги твоей - только клеть.
Без весны твоей - только зима.

Каждый день увлекает на дно,
Ты гордишься, что помнишь про свет.
Эти губы, пьяней чем вино,
Сладко шепчут неверный ответ.

Эти древние песни как мёд,
Эти хитрые сети как яд.
Под дугой колокольчик зовёт
Молодых и обычных ребят.

Птица-тройка нас верно несёт
Сквозь дни-чащи и ночь-вороньё...
Но дорога уже не спасёт,
Если ты потеряешь её.


Рецензии