Вечная любовь

Вязкая пустая неизвестность.
Слез неиссякаемый поток.
Ты так ждал, хотел ее увидеть.
Но, увы, ты – человек, не бог.

Время долго, тяжело тянулось.
Вдалеке от дома твоего.
Нет вины твоей здесь, смелый воин,
Все, что было, пеплом замело.

Пеплом от костра безумства и отчаяния
Тех ночей, что волком выла и ждала,
Не оглядываясь ни на чьи шептанья,
Верною тебе всегда была.

И когда платок кровавый
Получила вместо вести,
Не могла она другому
Стать желанною невестой.

Птицею душа взлетела,
Чтобы через время,
Через боль и расстояние
В новой жизни воплотиться.

Вновь с тобой повстречаться,
Чтобы больше не проститься,
Чтобы навсегда остаться…

Человеком или зверем,
Деревом или росинкой,
Ломкой тоненькой былинкой.
Только лишь тебя касаться,
Только больше не расстаться…


Рецензии