Каламбуры 2216

   Видели мор очи ли делали ль  заключения?
   Голову морочили - в острог заключения.

   Говорю: «Прочь!» тени я, суть вся – от прочтенья
   Чем застой прерву, знаний прорву - прорву?

   А лес пел те гаммы, стрекоча, от чего, давать там стрекача.
   Стрекачей-стрекачей убежал с трека чей.

   С кручи слезу пуская слезу. Сыпется та капель, моросящая капель. 

   Я на кручу педали кручу. Ну, что несёт тебя к ручью?
   Выпишут номерок и будет отколан нами рок.

   Не стало жирных марок и дошло там до морок и танцуем мы дома рок.

   Странный наш порок - счастлив был от порок.
   Очень узок нам мирок.  И играет нами рок.

   Раннею весной так ярок цветами цветов ярок.
   Весело пляшу я рок  - тем сменю судьбы я рок.

   К ней как в иго да? Не прошло и года.
   Потерял я год - нет цветущих ягод.

   Кровь из жилы пила, из людского пыла.
   Плетью осенила, это осень Нила.

   Мёртвого жалей-ка: плачет пусть жалейка.
   Языком бала лай-ка  горя балалайка.

   Руки греешь ты на кладе - не остаешься в накладе.
   Радуйся! Ты пой куплеты - рассуждай о купле ты.

   Но не видел о, Кук Леты, что сказал о кукле ты.
   И кричат: «Ну и кукла ты!» - это те надел Кук латы.

Кровожадные Пилаты - кровь людскую тварь пила ты.
   Воду слили Оку Леты? Но не пой акуле ты!

   Хороши кабы и лица, а то эта кобылица.
   Скажешь сплетни ли - как плети, с ними интригу плети.

   Шоком то, однако, было, шла туда одна кобыла.
   И поёшь в капелле ты, о благой капели ты.

   А хвастун бахвалится, статуэткой Бах валится.
   В небе лица – небылица. Кабы лица - кобылица.

   Дождь разбойник, может, влиться каплями шальными в лица.
   Ты спроси, чтоб удивиться, что в мозгах то у девицы.

   Верьте вер тело душами вертело.
   Я на кручу влез, на кручу в лес.
                2216


Рецензии