О зависти, о женской

 В.А.      

Ох, ты, зависть!.. Такая женская,
Да с кокетством и сволочинкою!
Тут и ненависть - прям вселенская,
И признательность под сурдинкою.

И в глаза столько слов мне сказано
О моей замечательной внешности!
Столько дней - счастливых - предсказано,
С любованием без поспешности.

Дай вам Бог: налегке ль, под грузом ли,
Обрести то, о чём мечтается!
И не стать никогда медузою -
Той, Горгоной...
И вам засчитается.

2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.