Природе с любовью

На оголившихся ветвях блестят
Хрустальные дождинки – льдинки.
Нет за окошком лета, нет зимы.
Но радуют и поздней осени картинки.

Уныло, если в небе солнца нет,
А если солнце улыбнётся,
Всё оживает: дождь и лёд.
И сердце, как весною, бьётся.

В природе всё прекрасно и волнует,
В природе всё ласкает взгляд.
Ей всё к лицу, и всё уместно:
И вьюга снежная, и громовой раскат.


Рецензии