Не забудь!

Валентине Беркут и городу Усть-Куту

Я нырну с тобой в облако белое,
возвращаясь в былинную даль.
Ведь, когда бы и что я ни делала –
возвращаться мне будет не жаль.

Возвращаться на знойные верески
и к гитарным кострам на пути
знать, судьбой моей выпавшей велено,
и от этого мне не уйти.

Город северный, трубами убранный,
окружен вековою тайгой,
чередуясь с постройками грубыми,
дом за домом дают здесь покой.

На большой свежебеленной пристани
отмечают рожденья шуги.
И Полярная зрит с неба пристально
за походкой могучей реки.

Лена – станция, Лена воздушная,
судоходной дороги причал.
Здесь когда-то роднились мы душами,
прибывая на скромный вокзал.

Называют «Воротами Севера»,
потому что в Якутию путь…
И, что в будущность бамовцы верили --
ты, как я, не забудь. Не забудь!


Рецензии