Там

Там у речки крайний дом
в зарослях берез и кленов,
силуэт в листве зелёной
словно в нимбе голубом.
Хлев, сарай, тропа  с холма,
в окружении ягод красных,
за стеной теней неясных
леса темная кайма.
Подойду, с опаской гляну,
что там светится внутри?
На крыльце сухом присяду.
Скрип незапертой двери
удивит ненужным эхом,
тронет тайной старый сад.
Был хозяин, но уехал
в город много лет назад.


Рецензии