Дождливая усталость

Промозглое утро летнее
Обуло туман на босую ногу,
Дождём, как паучьими сплетнями,
Окутать желает день понемногу.

Постройки города с кислыми минами
Фальшивых улыбок навешали шланги.
С дождями, заряженными карабинами,
И ночи, и дни попутали ранги.

Дежурных лобзаний усталые прихоти
Пропущены вновь промокающим утром.
Усталость и стрессы, готовые вырасти,
Присыпаны всё-таки волей, как грунтом.
8 июля 2011


Рецензии