Лицедейка

Правдивым лицедейством озарив
Подмостки, рампы, зрителей и сцену,
Весь мир единым взором покорив,
Сегодня перед нами Мельпомена.

На сцене не играет, а живёт…
Возможно, завтра будет Маргаритой,
Свершившей свой ночной полёт
И охраняемой чертовской свитой.

Обласканная славой, вся в цветах,
«Спасибо» изречёт, как снисхожденье.
Она царит в восторженных умах,
А для себя самой является лишь тенью.
2 июля 2011


Рецензии