Любовь-пульсар

Останься любовью извечной
На жизни моей, больше чёрной.
Как Путь, проведи меня, Млечный,
По чувствам нетленным и вздорным.

Внушала, любви не бывает,
Ослепшая глупой гордыней.
Трусливых любовь не прощает,
Заносчивых – гонит в пустыню.

Так много я лет прошагала
С тобой, как занозой, на сердце!
Так часто любовь присыпала
К тебе я безверия перцем!

На чувствах своих пепелище
Вдовой, было дело, рыдала.
Искала гармонию в пище.
Что видела, всё презирала.

Надменно и грубо считала –
Тебя я изгнала, забыла…
От крови замёрзшей страдала…
И снова любви я просила.

Ни выбор, ни торг не помогут –
Любовь посылается даром!
Кому же? – Решается Богом.
Останься на жизни пульсаром!
23-24 июня 2011


Рецензии