Тоска в глазах

Тоскливая тоска тоскует
В глазах, любимых мной когда-то.
В них больше виски не балует –
Их цвет теперь мне непонятный.

Простёрлись тени... От ресниц ли?
Морщины возраст прибавляют.
Всего лишь снимок... Но от мысли,
Что ты такой, душа страдает.

Мы обоюдно так решили.
Два с лишним года пролетели.
И мы с тобой теперь большие.
Забыть друг друга мы сумели.

Зачем тоска? А где же счастье? –
Сложилось всё, как ты придумал.
Да... Карта не желанной масти...
Решил – «in mora periculum».

Раз в настоящем грусть немая,
Да будет прошлое оплотом!
Тебя опять благословляю...
Тоска в глазах, сойди на фото!
22 июня 2011


Рецензии