Самоанализ

Я видела счастье и горе.
Я видела правду и блеф.
Я видела небо и море.
Я видела пропасти зев.

Я кротко служила смиренью,
Познала разврата азы,
Была хохотушкой и тенью,
Подобием мерзлой слезы.

Мирской суеты слыша кашель,
Пыталась микстуру достать.
Пила из разбившейся чаши,
На вены смотрела опять.

Прощания груз неподъёмный
До свалки с трудом донесла.
И крик я в душе вероломный
Услышала, но прогнала.

Наверно, Христа повстречала,
Который не знает кто он.
Я жизнь продолжаю сначала,
А демон пока побежден…
16 июня 2011


Рецензии