Тренировка к послесмертью

"Пускай жена сама - она же может!
Зачем её мне практики лишать?
Ведь если я умру, кто ей поможет?
Нет, пусть сама - не буду ей мешать!"

Что, жизнь - как к послесмертью тренировка?
Ты натаскаешь даму будь здоров!
А вдруг придёт за нею смерть-воровка
Чуть раньше? Недополучив даров,

Так нужных от любимого мужчины,
Уйдёт она чуть раньше в мир иной?
Как будешь жить после её кончины?
Как ты мириться будешь сам с собой?

Ей недодав заботы и вниманья,
Опеки, радости и сил своих,
Как ты продолжишь здесь существованье?
Что, о себе заботясь за двоих?

Хотя неважно - пусть умрёшь ты первым,
Судьба ей та же - так и не узнать,
Как можно быть любимою безмерно
И мужу бесконечно доверять...

Несчастны вы, циничные мужчины...
Ведь счастье - в этой жизни отдавать
Всё то, что можем дать своим любимым,
Но так, увы, привыкли зажимать...


Лена Лауни, 25.12.2015


Рецензии