Волкодав

Посвящается моему учителю и старшему товарищу, старшему советнику юстиции -
П.М. Лысенко

Волкодав не может без охоты
Конура и цепь не для него
Повинуясь замыслу природы
Предназначен лишь для одного

Защищать от хищников отары
Не давая слабому пропасть
Рвать волков и молодых и старых
Чтобы неповадно было красть

Развелось в стране воров без меры
Что народу и не продохнуть
Не пора ли нам, пенсионерам,
Стариной немножечко тряхнуть!

Не ослабла хватка ветерана
И чутью присуща острота
На покой записываться рано
Не о том была у нас мечта

О былом порядке вспоминая
Земляки надеются и ждут,
Что вернётся гвардия стальная
Всю несправедливость уберут

Но не слышно рога боевого,
Пронеслась охота в стороне
И надежды подвига лихого
Вместе с шашкой дремлют на стене

Только верю я, что час настанет,
Мы поймаем ветер в паруса
И тогда держитесь, Россияне
Расцветут салютом небеса!


Рецензии
Старший советник Юстиции? Прокуратура или Следствие?
Хочется надеяться, что Акела не промахнётся. Здоровья твоему наставнику. Уважаю таких людей.

Ирина Суворова 4   26.05.2018 10:19     Заявить о нарушении
Когда он работал, следствие было в прокуратуре, это потом нас решили разделить.

Дмитрий Голодько   30.05.2018 14:33   Заявить о нарушении