Чорткiв - он от черного? чёрта? Чартковского?..

         ***


Чортків - он от черного? чёрта? Чартковского?
Кто ж это знает, и уверенности нет
Но по моим наблюдениям со скверной бесовскою
Борешься ты вот уже шестьсот лет

Место заселяли различные нации
При Речи Посполитой, Габсбургах, потом
И ты - город с литургической интонацией
Где в центре возвышается готика с крестом..



                251215    9.02




На фото - город Чортків (ударение на последний слог), Тернопольская область, Украина. На переднем плане - костел св.Станислава.


Рецензии
Простите, а справа сверху это по польски?

Алексий Чернетовский   26.12.2015 12:52     Заявить о нарушении
спасибо! название города по-польски

Константин Матаков   26.12.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.