Время движется вспять

Тлеют почки рябин, встрепенулся подснежник.
Мандарины да смех,
терпкий привкус хурмы.
Новогодних витрин
шум и гам безмятежный -
не забудешь вовек
озорной кутерьмы.

Зимний месяц опять
дышит мартовским небом,
согревая кусты
мёрзлых стриженых роз.
Время движется вспять -
то ли быль, то ли небыль,
воплощая черты
самых призрачных грёз.

Зажигает каштан
новогодние свечи -
чудеса наяву,
словно трюк cinema.
Одинокий платан
тронул липу за плечи.
Ускользает из рук
недотрога зима.


Рецензии