Заяц - хваста

            
Летом зайцу хорошо:
Травку заячью нашёл,
Пощипал её немножко
И опять гулять пошёл.

Зайцам холодно зимой,
А от голода хоть вой,
Соберутся у деревни,
Замышляют свой разбой.

Говорит один зайчишка,
Всем известный хвастунишка,
На одной из этих сходок,
Всем когда взгрустнулось слишком:

"Я зайчище, я не трус,
Никого я не боюсь,
Я с лисицей или с волком,
Если надо, подерусь!"

Сразу все захохотали,
Насмеявшись, ускакали,
Мудрой тётушке вороне
Всё про хвасту рассказали.

Под корягой отыскала
И легонько потрепала,
"Только более не хвастай",-
Зайке тётушка сказала.

Раз в деревню прилетела,
На плетень ворона села,
Вдруг собаки набежали -
Хвать ворону и поймали.

Тут не время рассуждать:
Надо тётушку спасать,
Сел зайчишка на пригорке,
Стал собак он привлекать.

Те ворону отпустили,
Все за зайкой припустили,
Ну а зайка - наутёк,
Еле ноги уволок.

"Ай, да зайка молодец!
Ты не хваста, ты храбрец!"-
Ему тётушка сказала.
Тут и сказочке конец.

А кто слушал ...


Рецензии
Хороший зайка и не трус, очень понравилось, что ворону спас. А такое бывает? Сейчас ворону не возьмешь, ее вообще не обведешь.

Валентина Яковлева 7   15.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
В сказках и не такое бывает, Валентина. Вообще и в жизни между животными бывают удивительные отношения. Я наблюдал, например, как огромный пёс, деревенский, бездомный, по-джентельменски уступал дорогу котёнку. Спасибо вам за внимание, прочтение и отзыв. Всего вам доброго! ВБ

Владимир Бутенец   15.10.2016 23:14   Заявить о нарушении